感染症り患報告書(保護者記載)

医師から、学校において予防すべき感染症にかかっている、もしくはかかっているおそれがあると診断された場合は、感染のおそれがなくなり登校できるようになってから、必要事項を記載した「感染症り患報告書」を担任に提出していただくことで、出席停止扱いとなります。
 報告書はこちらからダウンロードすることができますので御利用ください。登校後に学校でお渡しすることもできます。なお、これまでの「新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐための対応による欠席届」は使用できませんので御注意下さい。御不明な点がありましたら本校保健室までお問い合わせください。

注意1:この報告書は「保護者が」記入するものです。医療機関には記入を求めないでください。

注意2:報告書内にも記してありますが、定期考査中の欠席については、感染症である、ないに関わらず、全員に診断書の提出をお願いしておりますので、御了承ください。

感染症り患報告書(保護者記載)(PDF)

参考:学校感染症(PDF)