6月9日まで教育実習がありました

2023年6月13日 08時44分

2週間、3週間の予定で教育実習を行いました。

西高の先輩たちといろいろ話はできたでしょうか。

教育実習を終えて、教育実習生から生徒の皆さんへ感想などメッセージです。

MK(地理)教育実習では、授業を通して生徒に「伝えること」、先生方に連絡事項を「伝えること」の重要性と難しさを様々な面で学びました。今回、得られた収穫・反省点を今後に活かして頑張ります。

KM(化学)教育実習は貴重な経験でした。実際の授業の準備や実施に携わることで、スキルを磨く機会となり、自己成長につながりました。お世話になったすべての方に感謝し、日々精進いたします。

SD(数学)生徒の皆さんとの交流は忘れられない経験となりました。勉強や行事、何事にも全力で取り組んでなりたい自分になってください。応援しています。

MN(数学)教育実習は本当に大変でしたが、多くの「学び」を得ることができました。皆さんも学校生活を楽しみながら学習してください。

YM(保健体育)今までの人生で一番充実した3週間となりました。高校生活は一生の思い出となる大切な時期です。自分自身を信じて、何事も前向きに頑張ってください。

【5名一緒に】2週間(3週間)という短い期間でしたが本当にありがとうございました。