四国総体2022(インターハイ)に向けて!

2022年5月23日 16時51分

今年度の全国高等学校総合体育大会(通称:インターハイ)は四国開催!
インターハイ成功に向けて、企画・準備・運営に取り組む活動「高校生活動」が行われています。

5月23日(月)午後に第4回地区推進委員会が開催され、本校からは四国中央・新居浜・西条地区の委員長として3年生1名が参加しました。
大会期間中、新居浜駅に開設する「総合案内所」や、新居浜市市民体育館に開設する「愛顔(えがお)おもてなしブース」に向けておもてなしの心を備えた話し方や聞き方について学びました。

これまで、県内の多くの高校生が主体性をもって大会の準備・運営に携わっています。
四国中央・新居浜・西条地区で実施しているカウントダウンリレーもバトンが受け渡されています!
全国高等学校体育連盟ホームページに、「高校生活動」が紹介されています。ぜひご覧ください。

インターハイに「出場する」、「見る」、「支える」。
今後、みなさんは様々な形でインターハイに関わります。
新居浜西高校全体でインターハイを盛り上げていきましょう!