インターハイ交流会に参加!

2022年7月29日 13時23分

7月28日(木)、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)の総合開会式が徳島県徳島市で開かれました。

その後、徳島市のホテルで秋篠宮ご夫妻との交流会が行われました。本校学校推進員委員長は、愛媛県高校生活動推進委員の代表として、この交流会に参加しました。

交流会では、四国4県の代表生徒がこれまで実施した、インターハイ開催に向けての活動について、説明しました。
愛媛県は、選手に贈る記念品の「今治タオルハンカチ」、記念品に添えた県内高校生による「手書きの応援メッセージカード」、愛媛県オリジナルのおもてなし活動「愛顔おもてなしブース」、愛媛県の伝統工芸品である「水引を使ったシトラスリボン」についての取組を伝えました。

活動の様子です。
リハーサルを行い、交流会本番に臨みました!

後催県の高校生からインタビューを受けました。

交流会終了後、マスコミの方から取材を受けました。

最後に、四国4県の代表生徒で記念写真を撮影しました。

このような経験をさせていただけたのは、日頃より熱心に活動する各校の推進委員のみなさんや、応援し支えてくださる皆様のおかげだと考えています。
貴重な経験が出来たことに感謝しながら、これからの高校生活動にいかしていきたいと思います。