新年のご挨拶

2023年1月4日 00時00分
全学年

令和5年1月4日(水)

明けましておめでとうございます。

令和5年が始まりました。3年生はいよいよ、受験の本番となります。感染症対策はもちろんのこと、体調管理に万全を期して、自分の持てる力を出し切ってほしいと思います。

1、2年生は、新しいスタートを切るために、何か一つ継続できる目標を立ててください。朝練を続ける、毎日読書をする、家の手伝いをする。勉強と違う何か一つが自分の生活にプラスされたら人生が変わっていくかもしれませんよ。「継続は力なり」は真理なのです。

保護者の皆様、「未来を創造し、社会に貢献できる人材の育成」を目標に、生徒一人一人に「自らを発信する力」「他者と協働する力」「自他を寛容する力」を身につける教育を、昨年と同じように進めていきたいと思います。「魅力ある進学校」づくりの様子は、ホームページにて発信いたしておりますので、ぜひ、毎日、本校のホームページをご覧いただき、親しき方にも口コミでホームページを宣伝していただければ幸いです。今年も、皆様の期待に応えるべく努力してまいります。どうぞご支援ご協力のほどよろしくお願いいたします。

愛媛県立新居浜西高等学校長  願成寺 優

写真は華道部が活けてくれた正月用の活け花です。玄関と校長室に飾られています。

新居浜西高等学校マスコットキャラクター「くすのっきー」も新年のご挨拶を申し上げます。