マレーシア遠征記(バドミントン部)

2023年2月10日 06時55分

2月10日(金)

マレーシア遠征記

〔バドミントン部員からの報告〕

2月8日(水)の練習の様子

今日は朝の5時半から練習を開始しました!意外とスっと起きられた自分にびっくりです。最初はダブルスのゲーム練習をどんどん回していたけど、現地のシニアの選手が体育館に入ってきたので、ジュニアの選手達と外でタイムランをすることになりました。しんどすぎて心が折れそうになりました。死ぬかと思いました。

練習を終えてシャワーを浴びたあと授業にも参加しました。授業中スマホを触ったり、寝たり、急に立ち上がってどっかに行ってしまう生徒の自由さにびっくりしました。でも、その後の交流会でマレーシアの生徒達とコミュニケーションをいっぱいとって、たくさんの子とインスタを交換しました。今日一日で10人ぐらいフォロワーが増えました(笑)。

明日からはもっともっとハードな練習が待っているので今日はゆっくり休みたいと思います。

2月9日(木)の練習の様子

今日は朝5時半から練習を開始しました。ダブルスの練習をした後、日本大使館に行きました。寮に帰ってきて直ぐにウエイトトレーニングをしました。

だんだんマレーシアのご飯に慣れてきて、初日は口に合わなかったものが美味しく感じるようになりました。マレーシアの選手と夜にゲームをしたり、しゃべったりしてたくさんたくさんコミュニケーションをとれて、最高でした!

明日は5時からシングルスの練習があるので引き続き頑張ります!!