令和3年度西高祭①

2021年6月17日 18時08分

6月16日(水)に、令和3年度西高祭が開催されました。

先日ホームページでもお伝えしましたが、今年度は例年とは一部内容を変更し、非公開での開催となりました。

少しでも当日の様子をお伝えするため、三回に分けてホームページに紹介していきたいと思います。

本日は、午前の部の体育館のステージ発表の紹介です。

最初は、西高伝統の2年生による「ディベートクラスマッチ」でした。

『日本は積極的安楽死を法的に認めるべきである、是か非か』をテーマに積極的な議論が展開されました。

優勝した2年5組の皆さん、おめでとうございます。

続いて各部活動の発表に移り、インターアクトクラブ、演劇部、ダンス部、合唱部、吹奏楽部の順に発表がありました。昨年度は西高祭を実施することができなかったため、3年生を中心に思いのこもった素晴らしい内容でした。

体育館では3年生の1学年のみが観覧し、1・2年生は教室でリモート中継で視聴する形となってしまいましたが、各部活動の良さを知る良い機会となりました。

次回は、午後からの様子をお伝えします。