令和3年度西高祭②

2021年6月18日 19時10分
学校行事

先日に引き続き、令和3年度西高祭の午後の部の様子をお伝えします。

新型コロナウイルスの影響で、例年のような模擬店は中止となりましたが、2・3年生はクラス企画として2年生は「コマ撮り動画」、3年生は「壁面アート」を実施しました。

短い準備期間でしたが、素晴らしい作品を展示してくれました。

優勝した3年6組、2年2組の皆さん、おめでとうございます。

会議室では、総合的な学習の時間「仰」の時間の成果発表を展示しました。1年生のSDGs研究をはじめ、各学年工夫をこらした内容であり、日頃の充実した学習活動を垣間見ることができました。

その他、各部活動や委員会の展示も行われました。短い時間ではありましたが、どの団体も特色ある展示でありました。

午後からの活動は、展示を見てまわる学年、体育館で生徒会企画を行う学年、教室で放送部、書道部、保健委員会の発表動画を見る学年に分かれて、時間を組んでローテーションを行うことを生徒会が計画し、全校生徒が密にならないような形態によって実施しました。

最終回は、一番盛り上がった生徒会企画の様子をお伝えします。