令和3年度西高祭③

2021年6月22日 18時28分

先日に引き続き、令和3年度西高祭の様子をお伝えします。

最後は、生徒会企画についてです。

午後からの展示、見学と並行して、体育館で行われた生徒会企画では、クラス対抗のクイズ大会が行われました。

写真では伝わらないですが、どの学年も大盛り上がりで、クラスの仲が深まる良い時間となりました。

今年の西高祭は、例年と異なる形での実施でしたが、生徒たちにとってはとても楽しい一日になったと思います。

企画、準備などに尽力してくれた生徒会役員の皆さん、ありがとうございました。

最後に、生徒会役員のコメントを紹介したいと思います。

生徒会長 村上 友太

コロナ禍の中でも、無事西高祭を開催できたことに感謝しています。各クラスで団結し、それぞれの個性を遺憾無く発揮できていました。この良い雰囲気を今後の学校行事でも保っていきたいと思います。これからも生徒会活動にご協力よろしくお願いします。

西高祭実行委員 新上 咲季

模擬店の開催が中止になってしまい、楽しめる西高祭にできるかかなり不安でしたが、それぞれのクラスがステキなコマ撮り動画や壁面アートを楽しそうに作っているのを見たとき、絶対にいい思い出になる西高祭にしたい!と思って、運営・企画を全力で頑張りました。生徒会お楽しみ企画では、クラス対抗のクイズ大会を準備しました。正直、準備はとても大変でしたが、どの学年も楽しそうに笑顔で企画に取り組んでくれて、本当に嬉しかったし、このような形での西高祭であっても、全力で楽しんでくれる西高生に感謝しかないと心の底から思いました。