後期生徒会役員認証式

2021年10月9日 14時29分
生徒会活動

10月8日(金)の全校朝礼にて、後期生徒会役員の認証式が行われました。

全校放送により、新生徒会長の三宅さんが役員の紹介を行い、全校生徒の拍手多数により承認されました。

昼休みには、校長室にて任命書授与式が行われ、校長先生より役員一人一人に任命書が授与されました。

旧生徒会役員はこの一年間、新型コロナウィルスを理由に文化祭や運動会などの学校行事を「できない」で終わらせることなく、「どうすればできるか」を自ら考え、全校生徒の先頭に立って、行動に移してくれました。制限の多い学校生活の中に、楽しさや明るさを与えてくれた功績はとても大きいと思います。

これからは新生徒会役員が中心となって、新居浜西高校がさらに良い学校になるように、それぞれの個性を大いに発揮して、頑張ってほしいと思います。