第1回学校評議員・学校関係者評価委員意見交換会

2023年6月21日 15時11分
お知らせ

6月19日(月)学校評議員・学校関係者評価委員の皆さんに来校いただき、授業参観・意見交換会をしました。

「落ち着いた雰囲気の中で良い授業ができている。生徒が活発で安心しました。体験学習も再開され多くの生徒が参加している。生徒への指導が丁寧で、進路実績、部活動実績の成果が出ている。文武両道が実践できている。」等の評価をいただきました。

その一方で、「ICTが進む中、書く機会が少なくなった中で漢字を書く力が心配である。紙媒体の新聞を読んでいるのか。交通マナー(特に、自転車通学生)がよくない生徒がいる。」等の課題もありました。

生徒の皆さん、特に、実際に登下校中の交通事故は発生しているので「交通ルールを守る」を徹底しましょう。